Ganadería Angus Do Campo

TRADICIÓN, CUIDADO Y CALIDAD

Practicamos la ganadería ecológica porque pensamos que el mejor producto es el más natural, y el producto más natural es el que menos daña el medio

¿QUIÉNES SOMOS?

Somos una familia ganadera que nacimos y crecimos con vacas por lo que nuestra experiencia acumulada durante años de trabajo y contacto directo con los animales es nuestro principal aval para realizar una cría óptima en las mejores condiciones y así poder sacar al mercado un produto exquisito y de calidad excepcional.

TRADICIÓN

CUIDADO

CALIDAD

GARANTÍA

Nuestra ganadería es socia de
Aberdeen Angus Portugal

En la Ganadería Angus Do Campo trabajamos duro para garantizar un producto de la mejor calidad. ¿Tienes preguntas que hacernos?

d¿DÓNDE ESTAMOS?

La ganadería Do Campo se encuentra en la parroquia de Montecubeiro, Ayuntamiento de Castroverde y provincia de Lugo. Estamos situados entre la comarca de Terra Chá lucense y las montañas del este de Galicia. A una altura de 700m sobre el nivel del mar en la denominada Serra da Ferradura, nos rodea un paisaje semimontañoso en la que las zonas de pastos se mezclan con castaños y robles así como plantaciones forestales. En esta zona se dan unas condiciones óptimas para la cría de ganado en libertad.

NUESTRA EXPLOTACIÓN

Contamos con una superficie de pastos de 31ha repartida en 5 parcelas de distintas superficies y cualidades donde los animales pueden pastar o en las que se pueden cultivar forrajes. En todas ellas contamos con un abastecimiento abundante de agua, bien porque hay fuentes o manantiales naturales en ellas o mediante abastecimiento por otros medios. En cada parcela existen abrigos naturales en forma de arbolado o zonas bajas abrigadas de vientos.

Contamos también con cuadras para realizar en nuestros animales los controles sanitarios necesarios o para resguardarlos cuando las condiciones lo exigen. A esto tenemos que añadir silos para forrajes con umbrales y paredes de hormigón que garantizan su conservación óptima y fosa de purines y estercolera estancos.

COMPROMISO CON EL MEDIO

 

Practicamos la ganadería ecológica porque pensamos que el mejor producto es el más natural, y el producto más natural es el que menos daña el medio. Cuando se practica la ganadería ecológica hay que tener en cuenta que eso implica también que se está realizando una actividad sostenible (social, económica y ambientalmente).

En estos días sabemos que la ganadería intensiva e industrial produce deshechos y emisiones altamente dañinos para la atmósfera, recursos hídricos, fauna y flora. Nosotros queremos demostrar que es posible mantener una actividad económica en el rural totalmente compatible con la naturaleza y ofreciendo un producto de máxima calidad.

¿QUÉ OFRECEMOS?

Angus do campo ofrece animales de raza angus pura tanto para vida como para sacrificio.

Animales para vida

Terneros y terneras menores de un año para cría

Novillos y novillas mayores de un año para reposición y como futuros sementales

Vacas de todas las edades para reposición

Cebones de uno a dos años destinados a bueyes

Animales para sacrificio

Terneros menores de un año

Cebones de más de un año

Vacas cebadas

Bueyes mayores de 4 años

  Raza Angus

HISTORIA Y CARACTERÍSTICAS

Angus, Aberdeen Angus, Black Angus o Red Angus, son nombres empleados para referirse a una raza vacuna o variedad de la misma que tiene  su origen en Escocia pero que está extendida por prácticamente todo el mundo.

Las Angus son vacas de tamaño medio, muy rústicas, dóciles, con un extraordinario carácter maternal y genéticamente acornes. Todas estas características hacen de ellas una raza óptima para su cría en libertad.

CARNE DE ANGUS

La raza Angus tiene la capacidad de producir una carne de características organolépticas propias muy marcadas, definidas y diferentes de otras razas de vacuno, y de conseguirlas en base a pasto sin necesidad de complementos a base de cereales.

La carne de Angus debe de tener color rojo y ser abundante la grasa infiltrada (MARMOLEADO), no así la superficial que no debería ser excesiva.

Todo esto hace que todos los cortes de canales en estos animales sean de calidad extraordinaria por su sabor, jugosidad y tipos de grasa mas saludables. Las partes menos nobles de los canales aún nos aportan carne con la que hacer las mejores hamburguesas posibles.

HISTORIA Y CARACTERÍSTICAS

Angus, Aberdeen Angus, Black Angus o Red Angus, son nombres empleados para referirse a una raza vacuna o variedad de la misma que tiene  su origen en Escocia pero que está extendida por prácticamente todo el mundo.

Las Anguas son vacas de tamaño medio, muy rústicas, dóciles, con un extraordinario carácter maternal y genéticamente acornes. Todas estas características hacen de ellas una raza óptima para su cría en libertad.

CARNE DE ANGUS

La raza Angus tiene la capacidad de producir una carne de características organolépticas propias muy marcadas, definidas y diferentes de otras razas de vacuno, y de conseguirlas en base a pasto sin necesidad de complementos a base de cereales.

La carne de Angus debe de tener color rojo y ser abundante la grasa infiltrada (MARMOLEADO), no así la superficial que no debería ser excesiva.

Todo esto hace que todos los cortes de canales en estos animales sean de calidad extraordinaria por su sabor, jugosidad y tipos de grasa menos dañinas. Las partes menos nobles de los canales aún nos aportan carne con la que hacer las mejores hamburguesas posibles.

¿POR QUÉ ANGUS?

La raza Angus tiene un gran número de ventajas

tanto para el ganadero, como para el consumidor de nuestra carne

Carne procedente de animales criados de manera ecológica.
En todo el proceso de cría respetamos y sobrepasamos los estrictos protocolos de CRAEGA (consejo regulador de agricultura ecológica de Galicia) en todo lo relacionado con sanidad y medicaciones, bienestar animal, abonados de las tierras y tratamientos o acciones fitosanitarias.

Tipo de carne de extraordinaria calidad.
La carne de Angus está reconocida a nivel internacional como una de las mejores carnes de vacuno del mundo, tanto por su sabor, jugosidad y textura como por su característica infiltración de grasa (marmoleo).

En definitiva el producto que ofrecemos es una carne de extraordinaria calidad, tanto por el producto en si como por el proceso natural que seguimos para obtenerla.

GANADERÍA ANGUS DO CAMPO

CALIDAD ANGUS

Contacto

¿En qué podemos ayudarte?

5 + 15 =